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POUR ALLER PLUS LOIN....

SID DE TECHNIQUE

 

Fiche technique NO de Pailhès 2009

Récompense  Médaille d’Or au concours des vins de Lyon 2010

Appellation Vin de pays d’Oc
Terroir Sols argilo-calcaires, terres ferrugineuses et caillouteuses
Cépages 40% Grenache, 40% Syrah, 10% Merlot, 10% Carignan
Chiffres  Rendement : 30 hl/ha en moyenne

Production : 4000 bouteilles

Alcool : 13,5%, PH = 3,7
Viticulture  Mode de culture traditionnel, avec labours

Vignes en cordon de Royat

Vendanges  Manuelles, tri à la vigne
Transport rapide des raisins entiers à la cave
Vinification  Eraflage complet, tri à la cave
Remplissage de la cuve par gravité,
Vinification traditionnelle,

Sans enzymage, sans acidification, sans chaptalisation
Pigeage quotidien, remontage à mi-fermentation
Macération de 3 semaines                                                        
Elevage  Elevage en cuve pendant 11 mois

2 soutirages        

Mise en bouteilles  Mise en bouteilles à la propriété
Pas de collage
 Filtration légère avant mise en bouteilles


CONTACT

Sidoine de Vulliod
sidoine.devulliod@gmail.com
Tél : +33 
6 58 24 32 03
Twitter :  @pailhes


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